Статьи:      Сигареты      Сигары      Трубки      Кальяны
 
 
     
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Самокрутки

Самокрутки
Самокрутки можно делать практически из любого табака, даже трубочного. Однако знатоками особенно ценятся голландские табаки таких марок, как «Halfzware», «Samson», «Drum», «Van Nelle». Но тут надо знать небольшой секрет: перед употреблением провялить табак, то есть рассыпать его тонким слоем на салфетке и дать подсохнуть в течение 10—15 минут. Правда, не рекомендуется использовать трубочные табаки крупной нарезки с высокой температурой горения, например от Dunhill. Среди любителей бытует мнение, что верх совершенства — когда самокрутка скручивается вручную не двумя руками, а одной. Это под силу только профессионалу. Большинство курильщиков все же пользуются специальными машинками хотя бы поначалу. Некоторые фирмы предоставляют весь ассортимент сразу — курительный табак для самокруток, специальную бумагу (рисовую или из сахарного тростника), фильтры (стандартные и «пальчиковые») и машинки — своего рода маленький «закаточный» станочек. Вне зависимости от конструкции таких машинок принцип действия у них один и тот же.
Вы решили попробовать себя в нелегком искусстве сворачивания и курения самокруток? Тогда желательно усвоить несколько негласных правил.
Нельзя сворачивать самокрутку грязными руками, и не столько потому, что это негигиенично: это попросту кощунство над вековым ритуалом.
Не стоит делать самокрутки заранее, про запас. Тут важен не сам процесс курения вообще, а именно курение сразу же после изготовления изделия.
Ритуал требует времени и внимания; нельзя курить самокрутку на ходу или в транспорте — она не терпит спешки.
Можно предложить сделанную вами самокрутку другу или кому-то еще, если тот решил поучиться у вас этому делу.
Что привлекает тут людей, так это возможность сделать сигарету собственными руками, для себя любимого (или любимой — среди любителей самокруток немало представительниц прекрасного пола), из такого табака, какой желателен. Мало того, можно запастись терпением и подобрать для себя уникальную табачную смесь, наиболее подходящую.
Выявлено, что среди курящих самокрутки преобладают люди 20—40 лет, большей частью мужчины с образованием выше среднего, знающие, чего они хотят, уверенные в себе. Свернутая вручную сигарета дает человеку ощущение внутренней свободы, позволяя наслаждаться самим процессом курения.
Хотите сделать самокрутку сами? Вот несколько советов, как правильно это сделать, если у вас нет машинки.
1. Возьмите щепотку табака одной рукой, в другой руке держите полоску специальной бумаги. Край бумаги, предназначенный для клея, должен быть хорошо виден и находиться сверху.
2. Равномерно распределите табак по бумаге указательными пальцами, поддерживая снизу большими.
3. Сверните полоску вместе с табаком между большими и указательными пальцами и скручивайте до тех пор, пока не получится достаточно тугая сигарета.
4. После того как самокрутка свернута, отверните клеящий край бумаги, смочите его языком и заклейте свое изделие.
Что же касается выбора табака, исходите из своих предпочтений. О свойствах различных их сортов мы говорим в главах, посвященных другим табачным изделиям.
Страниц: << < 1 2